Vortex Popcorn™ аппарат Robopop® - это аппарат нового типа, в котором раскрытие зерна происходит благодаря революционной технологии.
|
Robosugar — автоматический аппарат для изготовления карамельного и сырного попкорна.
|
В мире до последнего времени были известны два способа приготовления попкорна - wet (мокрый или масляный) и air (воздушный). Сегодня с появлением аппарата Robopop®, пришел новый способ - Vortex (вихревой).
Типичные представители «масляного» типа
Типичные представители «воздушного» типа
Воздушный способ имеет свои преимущества: прежде всего он легко масштабируется и позволяет выпускать аппараты, производящие в час по нескольку тонн готового попкорна. Во-вторых, воздушный способ более технологичен и позволяет делать автоматические аппараты. Но, как мы упоминали ранее, из-за конструктивных особенностей аппаратов, бОльшая часть попкорна после раскрытия пребывает внутри рабочей камеры аппарата при температурах 200-240 градусов Цельсия, что превращает нежный губчатый крахмал раскрывшегося зерна в жесткий "пенопласт". Дальнейшая обработка маслом улучшает ситуацию, но по сравнению с "масляным" попкорном, воздушный здорово проигрывает во вкусе.
Технология Vortex
Способ Vortex, применяемый в аппаратах Robopop®, удачно сочетает в себе преимущества обоих методов и лишен их недостатков. За счет чего это происходит? Дело в том, что при вортексном (вихревом) способе тепло, необходимое для того, чтобы "раскрыть" зерно, подводится воздухом, как и при воздушном способе, но в отличии от последнего, раскрывшийся попкорн немедленно, за доли секунды покидает корпус аппарата, не подвергаясь воздействию высоких температур. В результате после обработки маслом или карамельной смесью готовый попкорн не уступает во вкусе и нежности "масляному". В довершение всего технология Vortex легко поддается автоматизации - большинство аппаратов Robopop® либо полностью автоматические, либо полуавтоматические и требуют при работе минимального участия оператора. И, наконец, как и при обычном воздушном раскрытии, технология Vortex экономит до 30% масла.
С моменты выпуска самой первой модели Robopop® Mark3, наши главные клиенты - кинотеатры - по достоинству оценили преимущества "воздушного" метода. В настоящее время мы производим новую серию аппаратов - более эффективные Robopop® 60 (Mark 4). Они позволяют производить два типа попкорна (соленый и нейтральный, для будущей карамелизации), чтобы лучше удовлетворить потребности киноконцессионной кухни в кинотеатре.
Новое поколение Robopop® 60
Как известно, основные посетители в кино - это семейная аудитория с детьми. Современные родители уделяют много внимания вопросам здоровья. Никто не хочет, чтобы ребенок с малых лет страдал ожирением и употреблял нездоровую пищу.
Давайте послушаем отзыв одного из самых первых покупателей Robopop® Mark3 - сеть кинотеатров "Кронверк Синема" - записанный в далеком 2012 году.
Чтобы попкорн не считался "нездоровым" продуктом, мы разработали технологию, существенно снижающую его калорийность и полностью исключили образование трансжиров. Таким образом, технология "воздушного" попкорна может рассматриваться одновременно и как более здоровая, и как более экономически эффективная. Она снижает потребление масла, а значит и себестоимость попкорна!И это на самом деле будущее попкорн индустрии! Посчитайте прямо сейчас, сколько вы можете сэкономить с нашим оборудованием, пройдя по этой ссылке.
Если вы хотите стать партнером и продвигать это оборудование на международном рынке - заполните заявку "Стантье нашим дилером" уже сегодня и наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время.